17 марта 2021

На площадке MITT-2021 прошла дискуссионная сессия 'Классические и новые каналы продвижения событий и дестинаций'

Сегодня на площадке MITT-2021 состоялась дискуссионная сессия "Классические и новые каналы продвижения событий и дестинаций", организованная Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербург и АНО "Проектный офис MICE".

В своем выступлении Дарья Островская, Генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра R&C, член Правления Национального конгресс-бюро дала оценку влиянию пандемии на программы продвижения регионов. Исходя из результатов Рейтинга событийного потенциала российских регионов,
• 79 регионов имеют актуализированные программы продвижения (95%)
• 48 регионов приняли меры поддержки событийной индустрии в условиях 2020 г. (58%)
• 63 региона участвовали в ведущих российских выставках событийной и туристской индустрий в офлайн или онлайн формате (76%)
• 10 регионов участвовали в зарубежных выставках событийной и туристской индустрий, в т.ч. 2 раза онлайн.
• 53 ранжируемых регионов имеют территориальные бренды

Также были отмечены тренды в продвижении дестинаций, и рассмотрены кейсы их влияния на позиции в Рейтинге:

- безопасность и устойчивое развитие (Санкт-Петербург);

- создание и развитие цифровых платформ для региона (Свердловская область);

- сотрудничество между участниками рынка (событийные паспорта Камчатки, Свердловской и Самарской областей, Краснодарского края);

- новые форматы и подходы к продвижению региона (Тульская область и Свердловская область);

- новые сегменты целевой аудитории (Республика Башкирия, Республика Татарстан).

Также в качестве спикеров на сессии выступили Сергей Корнеев, Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Ольга Рендино, заместитель генерального директора конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга. Экспертами сессии стали региональные представители из Самарской области, Удмуртской республики и Ростовской области. Модератором сессии выступила Наталья Евневич, исполнительный директор АНО "Проектный офис MICE".