02 августа 2022

Автомаркетинг мест обсудят в рамках форума «Путешествуй!»

В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа в Москве на ВДНХ состоится совместное заседание Комитета «Маркетинг территорий» Национального конгресс-бюро и Рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму и туристической инфраструктуре. Темой заседания станет «Автомаркетинг мест: как автотуризм меняет индустрию встреч и какие события нужны регионам для внутреннего позиционирования».

Чтобы встроиться в маркетинг регионов, событие — туристическое, деловое, с социальной повесткой — надо адаптировать к новой логистике. Авторитетные эксперты в сфере маркетинга и туристической отрасли обсудят актуальные темы: как создать событие с учётом сценариев автотуристов, как вписать обновлённое событие в маркетинговую стратегию, какие вводные важно иметь в виду, чтобы работать с этим трендом продолжительное время, как сделать дорогу частью события. По итогам заседания спикеры и приглашенные эксперты сформируют чек-лист действий, которые пригодятся при организации мероприятий с учетом тренда на автотуризм.

Спикерами на заседании выступят:

• Сагид Заремуков, директор Национального конгресс-бюро
  • Ольга Мелина, руководитель Центра развития MICE АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области»
  • Сергей Калинчук, кандидат исторических наук, генеральный директор брендингового агентства DDC Group
  • Антон Кулагин, специалист по развитию НАО «Корпорация развития Краснодарского края»
  • Владислав Шулаев, директор по стратегическим коммуникациям Агентства АГТ

Экспертами первого ряда приглашены:

• Андрей Артюхов, президент Межрегиональной общественной организации автопутешественников «Лига караванеров»
  • Степан Кузьменко, заместитель Генерального директора ООО «За рулём» по маркетингу, рекламе и PR
  • Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Регион ПР», председатель Попечительского Совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, лауреат премии Правительства РФ в сфере туризма

В качестве модераторов заседание проведут:

• Наталия Белякова, руководитель рабочей группы по маркетингу территорий Экспертного совета Комитета по туризму Государственной думы РФ, старший научный сотрудник РАНХиГС
  • Аркадий Киселёв, заместитель генерального директора — руководитель Конгресс-бюро Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области, руководитель Комитета «Маркетинг территорий» НКБ, приглашенный эксперт специализированной секции по развитию делового и событийного туризма Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры

Заседание пройдет 5 августа 2022 года в 10:00 в рамках деловой программы форума — https://rustravelforum.com/programme/.

Организатором Российского туристического форума «Путешествуй!» 2022 выступает Фонд Росконгресс. Соорганизаторы — Федеральное агентство по туризму и ВДНХ. Форум пройдет при поддержке Русского географического общества. Страной-партнером этого года станет Республика Узбекистан. Титульный партнер форума — Кавказ.РФ, Официальный партнер — ОАО «РЖД», Партнёр форума — Cosmos Hotel Group, Партнёр по организации — Центр туризма «Абрау-Дюрсо».