21 сентября 2020

Национальное конгресс-бюро примет участие в деловой программе Форума «Большой Урал 2020»

Одним из ключевых мероприятий форума станет Пленарное заседание «Туризм в условиях новой реальности», на котором вопросы развития туризма в эпоху «пост-пандемии» и связанные с этим проблемы, обсудят представители органов власти и представители ведущих отраслевых ассоциаций и союзов. Национальное конгресс-бюро на мероприятиях форума будет представлять директор НКБ Алексей Калачев.

Расширенное заседание отраслевой секции Исполнительного комитета НКБ «Маркетинг территорий» состоится в рамках форума 25 сентября и пройдет в формате дискуссии. В мероприятии примут участие руководители региональных Конгресс-бюро и ведущие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края, Ярославской области, Камчатского края, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Челябинской области, Красноярского края, Мурманской области. Также участниками дискуссии станут представители органов государственной власти Свердловской области и города Екатеринбурга, отраслевых сообществ, в том числе Уральского Конгресс-бюро, Конгресс-бюро Екатеринбурга.

Дискуссия пройдет по теме оценки эффективности вложенных усилий в организацию проведения мероприятий в регионах. Участники на практических примерах также обсудят особенности продвижения дестинации в период пост-пандемии, особенности работы с заявками, направления методической работы по обучению и формированию компетенций специалистов делового туризма. Также одной из тем будет являться роль Конгресс-бюро в процессе восстановлении отрасли.

Модератором расширенного заседания выступит Оксана Трофимова-Ниденталь, Исполнительный директор НП «Конгресс-бюро Екатеринбурга». Расширенное заседание пройдет с 13:30 до 15:00 (ЕКТ) в Ельцин-Центре на площадке ClubCenter.

Мероприятием, предваряющим расширенное заседание, станет Экспертная сессия по деловому туризму (MICE), на которой будут обсуждаться вопросы привлечения международных мероприятий в регион в новых условиях. Сессия «Привлечение международных мероприятий в регион в новых условиях: выводы и тренды. Мероприятия как драйвер развития регионов» состоится при поддержке Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области. На сессии рассмотрят вопросы, связанные с введением в Уральском регионе системы электронных виз, а также обменяются опытом по привлечению и проведению крупных международных мероприятий в ведущих конгрессных регионах страны.

Спикеры сессии: руководители ведущих национальных и региональных конгресс-бюро, специалисты в области конгрессной и выставочной деятельности, ведущие эксперты делового туризма. Время проведения: 12:00-13:00, Ельцин Центр, (ClubCenter). Регистрация на мероприятие: https://aiso.timepad.ru/event/1425666/